Подайте, Христа ради.

Пишу, а в голове все роятся мысли…

Вышла из метро и, поднимаясь по ступенькам, заметила вверху сидящего на бетоне человека, который просил милостыню. Стараюсь всегда положить деньги, хотя бы мелочь, так как меня она не спасет, а кому-то вдруг реально есть нечего. Так и здесь.

Достала на ходу кошелек, схватила пару бумажек и уже готова была положить их в коробку, которая стояла около бумажных иконок и картонки надписью типа «Помогите люди ….», как вдруг услышала тихий шепот просящего: «Не надо, девушка!». И этот голос показался мне знакомым. Опешив, с зависшей в воздухе рукой с деньгами, я взглянула на человека …


Отступлюсь… Я раньше писала, что мой дом расположен около частного сектора. И первый дом на этой улице – цыганский. Вместе с цыганами в этом доме живет парень. Не могу сказать точный его возраст, но думаю в районе 25-35 лет. Парень очень странный. Возможно, у него есть психическое отклонение, но я не доктор, поэтому ставить диагнозы не в моей компетенции. Этот парень работает на цыган – убирает их территория, пасет коз, ходит в магазин. Он явно не цыган, скорее всего он просто их раб. Сам парень очень жизнерадостный, приветливый и добрый. Дети ему всегда улыбаются. Не один раз видела как на детской площадке защищает мелких и слабых. Подошел как-то к песочнице, присел на корточки, посмотрел на мою дочь и говорит: «Хорошая маленькая!» Перекрестил по «католически» и произнес: «Ничего не бойся!». А еще вспомнился случай. Перед входом в магазин небольшая лестница (так, пару ступенек), передо мной с велосипедами замешкались пару мальчишек лет 10. Стою с коляской и жду, когда мелкие определяться. И тут, этот парень из магазина выходит. Подскочил, как на пожар, ко мне, отчитав ребят, преведя тем самым их в чувства, и, подхватив мою коляску, не слыша все мои причитания «Я сама!», помог мне  затянуть ее в магазин. Или еще. Идем с дочкой по улице, а он на встречу довольный с наушниками в ушах. И вдруг выдает: «Слышите? Слышите… а завтра +27!» И с гордостью добавляет: «По радио говорят!»

И вот сидит он на ступеньках и просит милостыню… Он покачал головой, снова чуть громче сказал «Нет, не надо!». А я поплелась (ошарашенная и с купюрами в руках, не веря собственным глазам) дальше…

Я, конечно, не раз слышала о том, что все эти просящие – обычный бизнес. Но старалась никогда об этом не думать, так как, а вдруг тот стоящий окажется как раз нуждающимся… Но сегодняшний случай меня просто потряс.

Но я все равно буду бросать в эти коробки мелкие купюры с надеждой, что хоть сотая часть от этих денег получат просящие за цыган, бандюков и прочих рабовладельцев и «работодателей».

Знаю, что глупо, но мне так спокойнее. 


 

Обсудить у себя 9
Комментарии (14)

я пройду мимо

Что ж… Каждый имеет право выбора.

Я лично не бросаю денег.Только покупаю еду, если есть возможность.Просто у меня так вот.

Тоже правильно. Но у меня так не получится...

В Белостоке не могу вспомнить на улице просящих милостыню… Есть они там?

Где есть цыгане, то там и есть просящие мылостыню.В Белостоке они есть.

А еще летом студенты часто поют и играют на гитаре на улицах.Всегда что-то заработают.Но выступают отлично.

Ну эти зарабатывают, даруя людям приятные эмоции. 

Да, это правда.Молодцы студенты.Люди их воспринимают Очень положительно

если бы этот бизнес не спонсировался, он бы уже изжил себя. мне кажется, что у него больше жертв, чем людей, кому реально эта копейка помогла. потому я не подаю милостыню. однако, когда подходит человек и просит на что-то конкретное, то могу дать. например, когда человек потерял кошелек и ему не за что доехать до дома

я пошарю в карманах в поисках мелочи, только если увижу более-менее приличного старичка или старушку

просящим синякам и мамашкам с грудничками на руках не подам никогда

еще раздражают рекламы на бигбордах:«помогите — ребенок умирает», то бишь на рекламу деньга есть, а....?

Я тоже не верю что после 5 химиотерапий и облучений 300000 евро вылечат лейкемию ... 

Максимум отодвинут....

В Москве много таких просящих. Когда я приезжала туда, всега подавала. А когда жила там — не подавала никому.

На КАЖДОЙ станции метро стоит бабушка/многодетная циганка/инвалид-ветеран/молодой человек с табличкой «не могу уехать домой» и тд (велика фантазия у русского человека). Около моего института сидит циганка, котрую беременной помнят выпускники прошлых лет.

Вот статья, после которой я подавать перестала. По-моему, инвестировать в этот «бизнес» — это преступление почище, чем проходить мимо.

з.ы. С едой очень здорово придумано. Я теперь тоже буду так делать.

Прочла статью. Кошмар, просто нет слов… Жуть. Пропало желание подавать… А деток до слез жалко… Твари!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

magic
magic
сейчас на сайте
37 лет (10.11.1980)
Читателей: 158 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
цитаты? мысли? любовь? Пользователь клуба
Старый отель Пользователь клуба
Пробное Администратор клуба
Сорока. Пользователь клуба
все 83 Мои друзья