Почти 20 лет спустя

Это встреча была запланирована сразу после похорон моей бабушки. Тогда впервые за много лет я увидела людей, с которыми мы проводили все лето в детстве. Так хотелось сесть, поговорить, но не место было и не время.

Поездка в Брест подстраивалась под даты приезда друга детства, с которым мы проводили лето в деревне. И вот этот день наступил. Из Бреста меня забрал Димка.

«Вот ты какая стала!»

«И тебя не узнать!»

По дороге в деревню мы без умолка тараторили про события произошедшие в наших жизнях и жизни наших друзей детства. 40 минут в дороге показалось мгновением. В тот день время вообще было для меня двойственно: ты ощущаешь себя лет 20 назад и тебе кажется, что оно остановилось, но в тоже время оно стремительно летело. И каждый раз, бросая взгляд на часы, у меня возникали одни и те же мысли  «Уже? Скоро ехать… НЕ ХОЧУ!»

Димка взял старые фотографии. Родные любимые лица!


За столом собрались родные знакомые лица, которые слегка изменило время. Этот добрейший Димка, который редко вступал в конфликты и был поклонником моей двоюродной сестры, московский интеллигентный Вадила – любовь моего детства, который был знатоком «че носят и че слушают» и являлся официальным моим женихом в детстве,  бестолковый местный воришка Васька, с которым я малая схлеснулась в драке и ходила после с синяком под глазом, его сестра Наташка с годами сильно поправилась, она так и не нашла свое семейное счастье, неизменившийся Зюхин, который был старше всех в нашей компании и благодаря кому я оседлала железного коня «Минск», еще один Василий-Шеф, единственный из всей деревенской молодежи, который смог вырваться из порочного круга «бухать-украсть» и которому точно можно сказать «Ты молодец!», моя родственница Аня, которая так и осталась тихоней, моя троюродная сестра Таня, которая была и в старшей компании и нашей..

Не хватало глазу и сердцу брутального  Костика, который не смог прилететь  из Ирландии, его любимой девчонки детства Ленки, которую смело можно называть «Елена прекрасная» и моей двоюродной сестрички Танюши, которая сидела в это время со своим десятимесячным сыном и моей Ксюшей дома в Бресте. Вспомнилась Людка, которую гнобили что старшие, что мы мелкие.

И только смех, и только «А помните?.. А кто это был?.. А вот тогда…» Я даже не буду пытаться это пересказывать… Это очень дорогие воспоминания и они наши!

Прошлись по деревне, по местам наших игр, сходили к речке… Ты пытаешься все восстановить прошлую картинку… ты пытаешься запомнить до мельчайших подробностей как оно сейчас… Крутая горка, с которой ты летела сначала на велосипеде, а спустя время и на мотоцикле… Где она?! Она же была такой огромной! Деревья, которые были штабом? Спилены( Клуб, вокруг которого бегали и пытались прорваться к старшим? Снесли(

Проходя мимо дома моего вспомнила как ребята каждый вечер свистели, вызывая нас на улицу…  А вот дома не изменились… что Васькин, что Димкин, что Вадилы, что мой… Наш продали пять лет назад. Постояла. Сфотографировала. Даже шторы в комнате те, что были при нас. Вот они оказывается какие слезы счастья и грусти… Счастье, что ты можешь это видеть, и грусть, что время нельзя повернуть вспять.

 


 

Перед отъездом ребята показали нам деревья, на которых они ножами вырезали даты, имена…

На часах 21.00??!! 

Села с улыбкой в машину, а на душе слезы.

Так быстро… Так мало… А будет ли еще раз?

Обсудить у себя 5
magic
magic
сейчас на сайте
37 лет (10.11.1980)
Читателей: 157 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
цитаты? мысли? любовь? Пользователь клуба
Старый отель Пользователь клуба
Пробное Администратор клуба
Сорока. Пользователь клуба
все 83 Мои друзья